以花为媒,开启校企合作新篇章


4月18日,副校长邹涛带领农林教学部、省园林名师工作室的相关人员到朝阳市众晓农业有限公司调研考察。

新学期开学以来,我校紧紧围绕“161”重点工程各项任务,鼓励各专业主动作为深入企业,集中精力做好对接服务工作,解决平台企业在发展中遇到的技能人才短缺、技术等方面难题,打造服务地方经济社会发展、助推地方企业科技进步的新亮点。为发挥农业学校农林这个老牌专业及“陈振锋名师工作室”的示范引领作用,我校紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,在服务“三农”、培养农村实用技能人才上下功夫,派出农业方面的专家深入朝阳市众晓农业有限公司进行考察调研。

该公司位于双塔区桃花吐镇上桃村,成立于2016年,是我省知名的玫瑰花民营生产企业,建有105亩东北最大彩色玫瑰生产基地。

在公司经理李振坡的热情接待下,我校考察组参观了彩色玫瑰的分级包装库房和玫瑰种植温室。校企双方围绕农业人才培养、课程改革、学生能力培养等方面进行了研究和探讨并达成了合作意向。

文图/刘忠智

2019年04月19日 09:06:00  新闻频道

最新更新